Пробные кадры с высоты птичьего полета

Пробные кадры с высоты птичьего полета

           Сегодня чтобы увидеть безграничные просторы нашей планеты с высоты птичьего полета не обязательно куда -то (на чем- то) лететь. Благодаря современным разработкам инженеров, теперь это может быть доступно каждому. Стоит всего лишь, приобрести летательный дрон (квадратокоптер), который представляет из себя беспилотный летательный аппарат с видео(фото камерой). Управление дроном осуществляется с земли с помощью пульта радиоуправления. 

       Недавно и моя заветная мечта, увидеть и запечатлеть на фотографии завораживающие кадры практически на уровне облаков, реализовалась. Я не буду описывать модель квадратокоптера, счастливым обладателем которой я стала. Могу лишь сказать, что ощущение, когда ты сам управляешь летательным аппаратом (хоть и совсем маленьким), да еще при этом наблюдаешь на экране своего смартфона завораживающие картины природы, непередаваемо. 

Первые пробные кадры были сделаны в нескольких километрах от города Гагарин, в пределах близлежащей деревни, на машине мы просто съехали с дороги на небольшую лужайку. Место для первого пробного полета оказалось очень подходящим.Деревьев в пределах 100 метров не было, трава невысокая, мест для приземления достаточно.

         Казалось бы, обычное русское поле, каких в России не пересчитать, но есть в нем нечто завораживающее. С высоты все кажется другим. Я твердо стою на земле, вижу перед собой все тоже самое, что отображается на экране моего смартфона с камеры квадратокоптера, как будто кто — то просто увеличил масштаб моего поля зрения. Облака вдруг оказались совсем близко, до них словно можно дотянутся рукой, деревья наоборот похожи на небольшие кустарники. Были моменты,  когда я засмотревшись на экран телефона,   теряла управление дроном, спасала меня предустановленная  на нем программа  возвращения на место взлета. В целом первый полет прошел успешно и без происшествий. Фотографий мной было сделано мало, так как большую часть времени полета, я училась управлять своим «летательным аппаратом». Уверена, что в скором времени снимков будет сделано еще очень много.   

Пробные кадры с высоты птичьего полета was last modified: Октябрь 6th, 2017 by twins133

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика